Зимняя вишня, Кемерово, 25. 03. 2018

Сквозь радость детских улыбок
Взметнулся жестокий огонь.
И крики до края заполнили
Зимний вишнёвый загон.

Сквозь серый и едкий дым
Слышен плач и стоны детей -
Остались совсем одни,
Запертые, бездушьем взрослых людей.

В небе ангелы тихо плачут,
Плачут дети, животные плачут.
Чья- то халатность значит?
 Кто ответит за тех, кто утрачен?

В миллионном сиянии звёздном
Что зажглись в эту ночь на небе
Навсегда из нас каждый запомнит
Чёрный пепел в вишнёвом загоне.


Рецензии