Весна

Ночь залетела в наш добрый лес. Медведь от мороза в берлогу полез. Зайцы в сугробы на ночь зарылись. Зайцы на холод и зиму очень уж злились.
 В полночь все спали и видели
 сны. Сны эти нам совсем не важны. Где-то в дали заскрипела сосна. В темный лес заглянула весна.
 По лесу не слышно она
 пробежала. Ледышку  в теплой
 ладошке зажала. Капельки из рук ее
 полетели. Стало теплей и пропали
 метели. Утром всех раньше
 проснулась сова. Долго спать она не
 могла. А за совой проснулся медведь. Устал он всю зиму в берлоге храпеть.  И косолапый решил погулять.
 Кореньев себе на обед нашпурлять
 Мишка по лесу идёт...смотрит..
.зайчатки...на
 лапки себе не
 одели перчатки.
 И солнышко все
 вокруг светом
 залило. Солнце
 всегда с весною дружило. Тут
 наконец-то всё
 понял  медведь.
 Начал веселую
 песенку петь. О
 соке березовом,  о вкусных котлетах,
 которые братья забыли с обедов. А
 на поляне в старой избушке,
 Люди с треской поедали ватрушки.
 Завтракать люди очень любили. Вкусной треской и
 Тризора кормили. Тризор в окно
 весну  увидал. Очень был рад. И с лавки упал. Братья по
 кругу всю зиму ходили. Братья
 друг друга не
 очень любили.  Только к ним
 заглянула весна. Братьев она сразу
 спасла. В лес друг
 за другом они потянулись.
 Встретили лис и
 им улыбнулись.
 Всех теплом весна
 обнимала. И лето ждать она
 заставляла.


Рецензии