Юбилей!

***
Звучат за столом заздравные речи,
Вино льётся бурной рекой.
А в голове тихо молоточки стучат,
Тебе шестьдесят, тебе шестьдесят.

Ты теперь отработанный материал,
А для государства выжатый лимон.
Твой удел смотреть телесериал.
Был ты фрукт, а теперь овощ.

С завистью скажут:- «У человека юбилей».
 А я скажу: - « Репетиция поминок».
Но всё равно вино полнее лей,
И выпьем тост за  наших половинок.

Ведь дети взрослые уже,
И каждый идёт своей дорогой.
И мы с тобой состарились уже,
И терпим горечь унижений.
***


Рецензии