Сострадание

Насколько сострадален наш народ,
И не зависит возраст, состояние,
В беду попавшим – душу отдаёт,
В том вся Россия и её желание.

Вчера «Минута памяти» прошла,
О всех погибших в Кемерово людях,
Там собралась огромная толпа,
Забыв о всех заботах в бренных буднях.

Стояли молча люди на ветру,
Снимали шапки, не боясь мороза,
И боль воспринимали, как свою,
У многих по щекам катились слёзы.

Сегодня подошёл и помолчал,
Подходит молодёжь, снимает шапки,
Всевышний нам такую силу дал,
Что не страшны не «Бриты» и не «Янки».

                29.03.2018г Андрей Григорьев


Рецензии