Остановка у леса снежным вечером

Чей это лес, я думаю, я знаю.
Его дом находится в деревне;
Он не увидит, что я останавливаюсь здесь
Смотреть, как его лес засыпает снегом.

Моя маленькая лошадь должна подумать, что это странно
Остановиться без фермы рядом
Между лесами и замёрзшим озером
Самым тёмный вечером года.

Он встряхивает колокольчиками
Спросить, есть ли какая-то ошибка.
Единственный другой звук - развёртка
Лёгкий ветер и пушистая чешуя.

Лес прекрасен, тёмный и глубокий,
Но у меня есть обещания сохранить,
И мили, чтобы идти, прежде чем я усну,
И мили до того, когда я усну.
*
Stopping by Woods on a Snowy Evening
BY ROBERT FROST

Whose woods these are I think I know.
His house is in the village though;
He will not see me stopping here
To watch his woods fill up with snow.
My little horse must think it queer
To stop without a farmhouse near
Between the woods and frozen lake
The darkest evening of the year.
He gives his harness bells a shake
To ask if there is some mistake.
The only other sound’s the sweep
Of easy wind and downy flake.
The woods are lovely, dark and deep,
But I have promises to keep,
And miles to go before I sleep,
And miles to go before I sleep.


Рецензии