таке

вроде бы всё те же разговоры
только в пересказах сказок странствий
опускаются ненужные уж более
все эти невнятные нюансы
милых мелочей наивные узоры

искусники жохи доки
любимчики старой фортуны
как мы надували щёки
(пока были юны)
и как мы выглядим
плачем
плохо
или не очень

забыто не вспомнить
мелочь не важно
всегда же хотелось ведь
в таёжищах многоэтажных
своя
           жизнь
               
жалко будет
если мы вот так и прянем
в никуда
отпущенной стрелой
альбо камушком
в бездонный омут канем
то и памяти
что след по-за волной

замыкаются круги как по воде
убегают убеги вчерашний день
догони попробуй омуты пусты
кто замкнул твой круг судьба фортуна ты

светлой печали
зелёные звёзды
               в начале
               света
памяти долгой
абстрактный
               орнамент
               спетый


Рецензии