О гражданах

Пыль с обочин у дорог.
Скрежет ржавого металла.
Нам нельзя через порог,
Выйти с ужаса пожара...
Страсть от боли далека,
Нормой стала панихида.
Крепостной народ пока,
Чудна блажь, она для вида.
Кнут - отец, а пряник - мать,
Рабство старости понятно.
Долго будем воевать
И сжигать себя наглядно.
Взаперти писать стихи,
Слыша голос ниоткуда.
И гулять, реветь с тоски,
Понимая вкусы блюда.
В странной совести беда -
Умирать и не лечиться.
Кто рабы, кто господа,
Третьим скоро не явиться...


Рецензии