Ермакова Нина

Нина!
Разреши мне поздравить
С днем рожденья тебя
И на память оставить
Этот стих, что писал для тебя.
Пусть он будет нескладен,
Кое-где жестковат,
Но не будьте так строги
Ведь я не поэт.
Пусть останется в жизни
Обо мне какой-нибудь след.
Мы взрослеем не сразу,
А день ото дня
И бегут незаметно года,
Вот уж взрослость пришла.

Мамы, добрые мамы, извините,
Но приходит пора :
Из гнезда улетают родные -
Дочери, сыновья.
Спасибо, Вам дорогие
За заботу, уют.
Смотрите : уже молодые
По жизни идут.
И верьте: путь свой найдут.

Восемнадцать лет ! -
Это много и мало.
Это юность прекрасная !
Солнце манящее !
Зовущее вдаль.
И несвойственна ей
Ни тоска, ни печаль.
Это светлый родник!
Родник правды, добра.
Пусть вечно горит -
Юности звезда.
И пусть за годом год,-
Бегут года,
И голова уже седа,
Зато Душа пусть будет
Вечно молода.
И в сердце мудрые слова,
Слова Великого Поэта,
Которым жить века :
"Лет до ста расти
Нам без старости !
Год от года расти
Нашей молодости !" -
Помни всегда.

08.03.1981г.

 


Рецензии