Грачи

Прилетели в Псков грачи,
От ворон лишь отличишь
Синим блеском оперенья
И их карканьем-общеньем.

В марте снег лежит ковром,
А им это нипочём,
Вестью, что весна приходит,
Зиму в путь мы поторопим.

Во дворах снуют, орут,
Кто хозяин теперь тут?
Вот такая это птица,
И зима её боится.

У котов играет кровь:
Крутят с кошками любовь,
И к весенним песням страсти
Птицы вовсе не причастны.

День длиннее, тает снег,
В "кхарр!" пролился детский смех,
И сосульки льют слезинки,
Вот - весенняя картинка.


Рецензии