Мой сон

Не хочу покидать спокойствия царство,
В мир толчеи возвращаться опять.
И пусть это прихоть, а может бунтарство.
Убейте. Свой сон не хочу покидать.
;
Дорожка покрыта там мрамором чистым,
Рядом с дорожкой растут деревца,
Вокруг все наполнено светом лучистым,
А благоденствию нет и конца.
;
Я прячусь от солнца в приятной прохладе,
Но миг не прошёл, а солнышка нет.
Я в звездно-искристом тону водопаде
Месяца яркого слышу сонет.
;
Ступая украдкой, как могут лишь звери,
Он тихо возник у волшебных дверей
Послышался шёпот : "То сны, а не двери"
Бери себе сон! прошептал мне Морфей.
;
А утром проснувшись, забыв про Морфея.
Вернувшись в реальность, где всё суета ,
От дел навалившихся будто дурея,
Сон вспоминаю... и то не всегда.


Рецензии
Классно получилось!

Валентина Васильковская   29.03.2018 15:30     Заявить о нарушении