Облачной ретушью

Облачной ретушью смазан осколок луны,
Преломлённый щербатыми пиками леса.
Сотню жизней осталось еще нам вдохнуть до весны
С терпко-алым заката костровым замЕсом.

Под лекалом озЁрной гладИ,
Из туманности лунного шелка
Сотню выкроек нашей любви
Я сошью без нитЕй и иголки.

Приходи в полумрак примерять
Моих рук непрочтённую нежность,
И вишнёвую линию рта,
И стихов нерифмённых погрешность...

Сотню вдохов еще до весны,
Сотня жизней ложится на плечи...
Их я вышью узором простым
За тобой мне подаренный вечер.


Рецензии