Калиновая горечь

В ее сердце калиновая горечь,
На устах малиновая сласть,
Все мечтает юноша, бесспорно,
Поцелуй губ ягодных украсть.
 
Он за нею следом по тропинке
К речке незаметно поспешит,
Затмевает искоркой-хмелинкой
Та влюбленность разум и грешит.
 
Наблюдает, как она смеется,
Плещется да нежится в реке.
Ну когда ж он губ ее напьется?
И песок сжимается в руке…
 
Солнце угасало на закате,
Рассыпались блики в небосвод
И стремились мысли самокатом
Выкрасть ее, мокрую, из вод.
 
Вот уже луна засеребрилась,
Подстрекая: «Что же ты? Пора!».
В тот же миг в объятиях забилась,
Словно птица, а ему - игра!
 
Обожгла девичьими слезами,
«Отпусти, — взывала, — нет, не тронь!».
Ничего ему не оставалось,
Как покорно выпустить ладонь…
 
За кустами скрылась, вперемешку
Мысли затолпились в голове
И луна как будто бы с насмешкой
На него смотрела в синеве.
 
Испивать малиновую сладость
Думалось неспешно до утра:
Ягодной услады вкуса малость,
Горечи калиновой - сполна…

24 марта 2018
Фото: Анна Коваль


Рецензии
Новелла читается с интересом, первая строка на один слог длиннее, поэтому не сразу нашёл тот ритм, с которым требуется читать стихотворение. Успехов.

Владимир Маслов 52   31.01.2019 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Хорошего дня!

Светлана Дорошко   31.01.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.