***

Безмолвные вечера. Нагрянет тоска.
   И мы с тобой вдвоем у окна.
Небрежно трубку, поднеся, произнесла, чуть дыша.
  "Как хочется вернуться в те года, где нет забот,
               нет крови, нет печали,
 где стая неизвестных говорит нет войне и нет слезам,
               где безмятежен даже сон,
где будем мы с тобой вдвоем, пархать как чайки над водой."
      А было ли то время, что заставляет вспоминать?
         Опавших дней печальное смутенье,
       Уйдут дожди и настанут снова солнечные дни.
               Я жил в любви, но почему?
        Почему ты приходишь ко мне не наяву?


Рецензии