Кто?

Кто правит всем?
Кому подвластны жизни?
Кому на свете суждено судить?
Кто произносит мира афоризмы?
Кто нам дает возможности любить?

Кто на плечах несет земли страдания?
Кто же способен рай нам подарить?
И кто способен, всех избавив от стенаний,
Нас жизнью вечной безвозмездно наградить?

Кто наложил на нас той жизни крест,
Которую мы проживаем ныне?
И кто направив свой всевластный перст,
Нам указал, куда мы выйдем,
Если пойдем дорогою своей?
Пусть даже через тысячи морей.

Нести, нести и не смотреть назад.
Глядеть вперед, и став безумно рад,
Бежать, купаясь средь полей,
И обнимать любимых матерей!

И быть счастливым прославляя свет!
И отдавать свой верности обет,
Лишь только одному творцу души...

Нести, нести глаза не потупив.
И лишь ступивши на судьбы обрыв,
Направить весь свой жизненный порыв,
На то, чтобы предупредить других.

19.03.2002


Рецензии