196. Перо в чернильнице

     Под впечатлением торжественной церемонии награждения национальной литературной премии
«Поэт года» за 2017 год (19.03.18.).

Перо, в чернильнице оно,
Ещё им Пушкин забавлялся,
Когда стихи свои слагал
И сказки русские писал.

Потом в советские года
Чернильница от нас ушла.
А шарик нам перо сменил,
Да почерк наш он изменил.

Прогресс пошёл, увёл он нас,
Теперь нет пёрышка для нас.
Сидим, строчим мы на машинке
Свои печатные картинки.

Но всё ж живо ещё перо,
В чернильнице стоит оно.
Теперь как дар дают его
За творчество и мастерство.

Поэт, прозаик, музыкант
Ему всегда был очень рад.
Дарите людям Вы мечту,
Не забывайте красоту!

     Р.Ч. 24.03.18.

Примечание: Золотое перо на постаменте фото автора.


Рецензии