Разговор

 - У меня к тебе, родная,
Очень дельный разговор,
Почему ты не летаешь,
Хоть стихами полон рот?

А душа ей отвечала:
- А к кому теперь лететь,
Ждать кого? И где начало
Песен нежных без потерь?

Поэтесса усмехалась:
- Солнце далеко твоё,
Потому ты, словно тара
Изо льда, планетный столб.

У Плутона лёд как камень,
Твёрже стали этот лёд,
Он разрежет даже пламя
Солнца яркого оплот.
 


Рецензии