Киты

Мой друг, уже пришёл тот час,
Когда из рукава пал козырь,
Когда зимой в саду у нас
Багряные раскрылись розы.

Когда рассеялся туман,
Когда упали с неба звезды,
Стал буйным тихий  океан,
Но плыть обратно слишком поздно.

Когда киты летят над нами,
Скрывая бледную луну.
А мы цепляем их  руками,
Чтоб не достались никому.

А розы все цветут и дышат,
Не страшно лезвие ножа.
Они поднимутся на крышу
Сорок восьмого этажа.

А дальше, розы, только космос,
Это не ваша сторона.
Для этих сказок слишком взрослый
Отец фантазий - Сатана.

И я вернусь в свою планету,
Очнусь в кровати после сна.
И вот - фантазий больше нету.
И нету роз. Но есть луна.

Спущусь на лифте в преисподню,
Оставлю ночь - отдамся дню.
Китов я вспомню - вы свободны,
И ваш секрет я сохраню.

Я сяду на скамейку молча
И так же молча закурю.
Я встречи жду сегодня ночью,
Об этом мысленно молю.

И кит один, отстав от стаи,
Слова мои Вам донесёт.
Когда в депо уйдут трамваи,
Взлетит наверх наш самолёт.

Встречайте, розы, мы на связи,
Пересекаем этажи.
Встречай, волшебный мир фантазий,
Как можно крепче нас держи!

25/10/2015
20.50


Рецензии