Укрывшись звездным покрывалом

        Укрывшись звездным покрывалом,
        Земля уснула до утра.

        Заря, отполыхав пожаром,
        Погасла,догорев дотла,

        И над притихшими лугами
        Парит туман,как Млечный путь,

        И ветер стих,боясь крылами
        Покой и сон с листвы спугнуть.

        Сомкнув пушистые ресницы,
        Затихли сосны---дремлет бор-

        И только редкие зарницы,
        Вдруг, обозначат склоны гор.

        И,как в пушистые перины,
        Зарылась в облака луна....

        Чудесней не найти картины!
        Зачем же ночь так коротка?


Рецензии
Чудесные стихи! Очень красивые! Спасибо за прекрасную картину ночи! Лора Е

Лариса Евмина   19.12.2021 09:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Лора!!! мне очень приятно!!!

Валентина Степанова   19.12.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.