Падший

Безумный предок, страстный дух,
Ты – порожденье Ада с Раем,
В твоем мученье – страсть земная,
Людские радости и грусть.

Несчастный предок, падший дух,
В твоем паденье не виновны,
Хотя порочны и греховны,
И пламя веры не вернуть.

Прекрасный предок, гадкий лик
Твой сотне призраков подобен,
Но бесподобен, бесподобен,
Хоть головой своей поник!

Ведущий к свету, падший в тьму,
Не верь обманчивым виденьям,
В твоей любви нет чувств, лишь тленье.
Люби, как Рай, свою тюрьму!

2008


Рецензии