О королевне и о вечном

Как легко забыть, что вечно,
И остаться лишь с земным.
В небо рваться так беспечно
Без своих, не птичьих крыл.

По ступенькам в такт катиться
Каплям северным дождя,
И осколком дня разбиться
В разноцветных зеркалах.

Так не вспомнить мне, что вечно,
Не забыть и о земном.
В рваном круге бесконечность
Солнце гасит день за днем.

И язычество, и веру,
И создание Земли -
Мира все истоки Энгельс
В капитале утопил.

А в земном пальтишке вечность
Посреди пустых дорог...
Где-то флейтой королевны
Юность бредит о земном.

И поет, навзрыд рыдая,
И смеется от тоски.
От того, что Он не знает
Нот волшебной красоты.

Так зачем рыдать о вечном
И блаженствовать земным?
Там, где мы – всегда есть нечто,
Что толкает в вечность мир.


2008


Рецензии