К тебе, душа, не поспевая...

К тебе, душа, не поспевая
Сквозь толщу дел, спешу, но зря:
Во тьму беспамятства кривая
Уводит прочь от фонаря.
 
Прибудет день (походкой новой?):
Телесным нуждам хват и льстец
Едва ли станет он основой –
По сути прочим дням близнец.

Влиять на парус и теченье
Судьбы давно... теперь пора,
Теперь – в минуту излученья
Надмирной радости добра. 

28/03/2018


Рецензии