Застольное

Да, день рождения не сахар
И удовольствий дефицит,
Торт урезает время - пахарь,
А кофе по утрам горчит...
В крови, в моче его в избытке,
В чашке - крупиночкой сорбит,
"Нет!" шоколада черной плитке...
В мозгу шальная мысль свербит:
Хочу шашлык, арбуз моченый,
Селедку, "клюковки" сто грамм,
Судак, язык, балык копченый,
Без "оливье", скажу я вам,
Застолье вряд ли будет полным,
Грибы добавим и "жюльены"...
Духовка дышит духом сырным,
Душа в объятьях Мельпомены!
Дрожит "холодное" по мискам,
Горчица, хрен, кетчуп, аджика...
Дань отдавая всем изыскам,
Не избежать округлость лика!
 Мечты над книгой поварскою...
 Глотаю слюни не у дела,
 Тоска! Трагедия! Не скрою!
 Свою "овсянку" я ем смело!


Рецензии