Мне снова шестнадцать

***

Мне снова шестнадцать. И снова я пленна,
Опутана белыми лентами сказок.
Но только отныне я в тесной Вселенной
Вращаюсь по кругу меж псов Волопаса.

Мне снова тоскливо. И снова в застенках
Я таю и плачу, и бисер сплетаю.
Ведь мне не услышать отсюда фламенко.
Фламенко! Сколь сладостно я вспоминаю.

Разлуки и встречи. И снова зарницы
Оковы гранатами на руки пали.
Мне снова шестнадцать. Не двадцать, не тридцать,
А, может быть, тысяч? Я – Вечность, не знаю...

2007


Рецензии