Чудак

Не то чтобы, а просто так,
На свете жил один чудак,
Такой себе тихоня с чубом
И рожа, не горожа лубом
И постолы, как постолы,
В горошек, нвые порты
И шапка высока и брана,
И воротник - коза с бараном
И на кафтан красно сукно
Рублём да скалкою ткано.

Идёт, красуется чудак
И кашлянёт, ни то, в кулак,
Раскланяется чин по чину...
Заметит красную дивчину,
Приценится..."ага, не та...
Уж больно в талии толста,
А эта справна, новы боты,
видать ледаща, для работы?
А эта, рыжая по нём
И вдоль и поперек, хоть днём...
Так будет шёлкова, хоть бита...
И обихожена и сыта...
Пожалуй что, зашлю сватов!"
Чудак-чудак, а вишь каков.
           25.05.17


Рецензии