Грянул гром...

«Грянул гром — пора креститься» -
Поговорка на Руси,
Это, если что случится,
Если нет, - спокойно спи.

Власть теперь не пирамида,
Не квадрат, ни даже ромб,
Форма эта, как бы вида
Стоэтажный небоскрёб.

Этот параллелепипед
Холлов, этажей и зон
Залов, мест поесть и выпить
Очень чётко разделён.

Не найти среди богатых,
Да и тех, у коих власть,
Этих самых виноватых,
Хоть весь шар земной облазь.

Потому народ и ропщет,
Не надеется на них,
Коль спасение утопших -
Это дело их самих...

Мы живём, как говорится
в поговорке на Руси:
«Грянул гром — пора креститься» -
Это, если что случится,
Если нет, - спокойно спи...




(Фото из Интернета: Мемориал памяти 156 жертвам пожара
 в клубе «Хромая лошадь»  г.Пермь)


Рецензии
Трогательно и правдиво!! Всё крестимся и крестимся... Пора порядок навести!

Владимир Фабрый   08.04.2018 07:13     Заявить о нарушении
Пора и очень даже необходимо, народ устал ждать перемен к улучшению жизненного уровня!
С теплом весенних утренних дождей! Борис.

Борис Ознобишин   08.04.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.