Мы не смогли детей спасти

Мы не смогли детей спасти.
Погибли от пожара дети.
Нам долго эту боль нести,
Быть перед совестью в ответе.

Угар и смок затмил глаза,
Когда страна пришла в упадок.
Но не спасёт теперь слеза,
Вой оправданья жалок, гадок!

Переступив угар вранья,
Страна раскрыла свои крылья!
Но сколько спряталось зверья,
Зарывшись в ил, прикрывшись пылью!

Прикрытый денежный угар
Вновь режет сердце, давит душу!
Но люди, это не товар!
Кровь стоном вырвалась наружу!

За деньги, злато, серебро
Из зала сделан коридор.
Закрыт проход, сгустилось зло.
Подписан кровью договор!

За взятку, быстро без затей,
Здесь сэкономлено на всём.
… погибло множество людей.
Наполнен скорбью колокольный звон.

Прости нас, господи, прости,
Что не смогли, не защитили.
Что не смогли детей спасти.
О самом главном позабыли.

На что же нам теперь пенять,
Ссылаясь на былые раны?
Что не хватало средств, где взять,
Чтоб залатать, закрыть изъяны?

Но жизнь младого поколенья!
Чего же в будущем нас ждёт?!
Нам нужно твёрдое решенье!
Уверен, что оно придёт!


Рецензии