Демон

Повстречался как-то раз ( 4 строчки из дворовой песни )
Мне одинокий демон
И спросил я у него
Что ты такого сделал


Я расскажу тебе о том, что было тем днем
Когда все вокруг распускалось за окном
И детство летело как-то мимо
Кругом одни заботы, так жить невыносимо
И нестерпимо болела тогда моя душа
Но все переменилось, ко мне пришла она
В ее глазах я увидел спасительный тот свет
И сказал тогда своей прошлой жизни нет


Но пролетали дни, и я думал тогда
Что это будет вечно, что так будет всегда
И никогда холода не нарушат наш покой
Но разрушил наш уют, какой-то другой
Ее истерзанную душу я уберечь не смог
Нашел только лишь один из-под таблеток бутылек
Ты попробуй догадаться, что я сделал с тем другим
И вот теперь я здесь, я совсем один


Припев:
Небеса, небеса
В одиночестве моя душа
Только тень и только тьма
Понимают здесь меня



Еще могу я рассказать о том, что ненавижу
Стоит лишь закрыть глаза, и я снова все увижу
Миром правят, нет, не дружба, не добро, и не любовь
Правят ненависть и страх, и невинных льется кровь
Я охранял того, кто прав и убивал, кто виноват
Сам решал, как дальше жить, но пришел и мой закат
В какой-то книге прочитал одну строку – не согреши
И вот теперь блуждаю здесь совсем один без души




Припев: - - - - -



Демон кончил свой рассказ ( 4 строчки из дворовой песни )
Я думать стал иначе
Есть у демона душа
Если демон плачет


Демон сел ко мне спиной и смотрел куда-то вдаль
С его щек стекали слезы, и мне стало, его жаль
Я закрыл глаза и представил весь рассказ
Но почему-то, мне покоя не давали, пара фраз
Кто же я тогда, если вижу тебя
Демон ухмыльнулся, посмотри на себя
На свое отражение в мутной глади воды
Тишина растворила мой крик – я такой же, как ты!


Припев: - - - - -


Рецензии