Нумизмат

   

В гости прибыл нумизмат
Оценить семейный клад.
С лупой глянул на монету
И сказал:  « Да, ценность это!»
Берегите, уберите,
К ней воров не допустите.
Клад большой у вас в руках,
Куш возьмете на торгах.
Сможете купить авто,
Дочке шубу и пальто,
А на мелочь, на Майорку,
Отдохнуть на все там сто!
Две хозяйки обомлели,
Как они не доглядели,
Что в коробке, из под спичек,
Столько можно взять наличных.
Стали думать и гадать,
Что на эти деньги взять.
Нам авто совсем не нужно
С ним хлопот не впровород.
Шубки заменить бы можно,
Носим их, который год.
Сделаем ремонт в квартире.
Позовем к себе гостей.
Про монету им не скажем.
Скажем, просто юбилей.
И решили уточнить,
Сколько могут заплатить.
На монете вензель есть,
Год, который не прочесть.
В интер влезли, что за чушь?
Вы скажите, где наш куш?
Там стоит цена смешная,
Стыдно нам сказать какая.
Рухнули мечты в кювет
Нумизматам всем привет!


Рецензии