Храбрая мышь

В густой траве гуляет кот.
Крадучись, тихо он идёт.
Ему всё интересно знать –
В цветке букашку отыскать.

Понаблюдать чуть-чуть за ней,
Найти скорей нору мышей.
Но ветер мысль кота поймал,
Сигнал мышатам быстро дал,

Чтоб спрятались все в норки мыши
И там вели себя потише.
Мышата с колосков спустились
И в норках тут же очутились.

За щёчками зерна запас,
Понадобится в нужный час.
Закрыл травой мышат всех ветер,
А кот их даже не заметил!

Увидел кот нору мышат,
Решил у норки полежать.
Он знает, что мышата тут,
Но почему-то не идут.

Так пролежал кот час-другой….
Мышь потеряла весь покой.
-Сейчас разведку проведу
И трёпки надаю коту.


Рецензии