Все эфиры заполнены болью

Чёрным пеплом  засыпаны  души,
Криков детских не слышно  уже.
Под брандспойтом - седые лужи,
Как  в  заброшенном  гараже.

Мир жесток. В нём душа с изъяном!
Как в кино,  тех военных  лет,
На  живое...бездушным  тараном!
А  в  ручонках - смятый  билет...

Все эфиры заполнены болью,
Стоны слышатся в месте том.
Засыпаются крупной солью
Раны  матери над костром!

Небо плачет!  И ангел божий
Опалил  в  том  огне  крылА...
Сердце спит под горелой кожей.
Жизнь  начавшаяся...умерла!

И   ведут   разговоры   чинно
За столом , в кабинетах важных.
Обожает  кто  рубль  длинный
И не видит глаз матери...влажных.

Разменяли "бумажкой" хрустящею
На кусочки, когда-то, душу...
Пусть "им" снятся дети хрипящие,
До конца! Чтобы совесть наружу!

Пусть оплатят за зло, за чёрное!
Пусть почувствуют те же муки...
А  икона со стен...чудотворная
Не протянет им в помощь руки! 










 


Рецензии
Татьяна!"Все эфиры заполнены болью" - это правда! Всем больно Только не всем -
надолго. Помним и скорбим! Спасибо за проникновенное сихотворение Вам и тем, кто на него откликнулся( это я от себя)
С уважением к Вам,
Галина

Галина Сайко   11.05.2018 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.