Наши танки вошли в Орёл

Наши  танки  вошли в  Орёл…

Здесь  пахнет  порохом  и  пылью
И  гарь  во  всю  чадит,
Горелой  пахнет  тут  полынью,
Но  город  мой   гудит…

Гудят  моторы  наших  танков
И  радость   на  лице,
Была  успешная   атака
И  город  не   в  кольце…

Освобождён   сегодня  город –
Войне  в  Орле    конец,
Наш  славный,  дорогой  наш  город,
Свободен,  наконец…

Здесь   лица  радость   излучают,
Улыбки   и   цветы,
А  люди   радости   не  чают,
Когда   вернулся   ты…





Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии