Грустное насекомое

Словно пчела хочу нюхать цветы,
Парить над землёй, не касаясь травы
И в нектаре купаться до темноты,
А порою укрыться под сенью листвы.
Жизнь исполняет прихоть не так:
За труды достаются постель и еда,
От зари до зари тружусь словно дурак,
Есть ощущение, что так будет всегда.


Рецензии