Божествен. Но. памяти И. Бродского

БОЖЕСТВЕН.НО
                          / памяти И.БРОДСКОГО /

боги давно молчат.
что им - словес понос...
у каждого - свой  чат
свой инфопрононс

боги ушли в расход
шоу / "мыла" / реклам
перечисляя доход
на суррогатных мам.

раздав божественный смех
клоунам и шутам -
одурачили всех
платить по чужим счетам.

богам по душе мухлеж
исторических дат
если в хроники вхож
истерический мат.

боги давно мертвы.
и с цифровых небес
опадают листвой миры
неизвестные здесь.

боги бессмертны. 
                                   сквозь дым
холокостов  дали видней.
посему - 
                    все дозволено им,,,

       ВСЁ. 
                       кроме веры.
                                              в людей.

_____
<МузЫка Атлантиды>


Рецензии