Буду искать тебя по свету

Буду искать тебя по свету,
Передавая приветы
Через дуновение ветра
На лице, рисуя портреты
Под пледом согретым
Глинтвейном терпким
На вкус немного крепким,
Чтоб сознание немного
Проветрилось, выйдя из клетки,
Все так же искало, проворно
Мечтая, нырнуть в тот же взгляд...

Буду искать тебя ВСЕ жизни -
И явные и лживые,
Иногда нестроптивые,
Неугомонимые, мысли лезут невпопад,
Даже при отражении
На стенах от церковных лампад,
Ты образом явишься без преград,
Рассыпая вокруг свой аромат
Души, что моя так ищет повсюду,
Что Я есть, была и буду,
Переплетаясь с тобой, не забуду
Как же дорог мне зимний ранний закат!
В сто крат! В сто лет! И в обед!
Куча бед, изгнаний, а мне бы
«нет расстояний» и тихое молчание...
Заглушившее рычание, и,
придя в сознание, просто сказать «привет...»
Нет! Не бред! И не обет! А
«Шизофренический портрет»,
Что иногда накрывает словами,
Дабы это и не есть запрет,
А тот не погасимый  свет
Что дарован мне моими же мечтами...


Рецензии