Весна запоздалая

Март - закончился,
А, весны: не видно.
Снег – опять,летит,
Словно – в  январе.
Матушка – природа,
Нам: уже – обидно,
Что–то, перепутала.
Здесь:в календаре.

Хочется,нам – птичек,
Услыхать– бы,  снова.
Весенним, воздухом,
Немного – подышать.
Лопатой– бы, на даче:
Немного  покопаться,
Да,  под – солнышком,
Хоть–чуть: позагорать.

Надоела – стужа,
Снег,сырой и грязный.
Хочется – тюльпаны,
На  даче:  повидать.
Мне – они, напомнят:
Моё детство– золотое,
Как в поле,приходилось,
В степи – их: собирать.
      29.03.18.


Рецензии