Цитаты о молитве

6 ТЫ ЖЕ, КОГДА МОЛИШЬСЯ,
ВОЙДИ В КОМНАТУ ТВОЮ И, ЗАТВОРИВ ДВЕРЬ ТВОЮ,
ПОМОЛИСЬ ОТЦУ ТВОЕМУ, КОТОРЫЙ ВТАЙНЕ;
И ОТЕЦ ТВОЙ, ВИДЯЩИЙ ТАЙНОЕ,
ВОЗДАСТ ТЕБЕ ЯВНО.

7 А МОЛЯСЬ, НЕ ГОВОРИТЕ ЛИШНЕГО,
КАК ЯЗЫЧНИКИ,
ИБО ОНИ ДУМАЮТ,
ЧТО В МНОГОСЛОВИИ СВОЕМ
БУДУТ УСЛЫШАНЫ;

8 НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ ИМ,
ИБО ЗНАЕТ ОТЕЦ ВАШ,
В ЧЕМ ВЫ ИМЕЕТЕ НУЖДУ,
ПРЕЖДЕ ВАШЕГО ПРОШЕНИЯ У НЕГО.

9 МОЛИТЕСЬ ЖЕ ТАК:
ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ!
ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ;

10 ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ;
ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ И НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ;

11 ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ НА СЕЙ ДЕНЬ;

12 И ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ,
КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ;

13 И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ,
НО ИЗБАВЬ НАС ОТ ЛУКАВОГО.
ИБО ТВОЕ ЕСТЬ ЦАРСТВО
И СИЛА И СЛАВА ВО ВЕКИ. АМИНЬ.

от Матфея, глава 6.



14 аят: К Нему обращен призыв истины.
А те, которых они призывают вместо Него,
ничем не отвечают им.
Они подобны тому,
кто простирает руки к воде,
чтобы поднести ее ко рту,
но не может этого сделать.
Воистину,
мольба неверующих
является всего лишь
заблуждением.

13 Сура "ар-Раад"


10. А тем, которые не веруют в Последнюю жизнь,
Мы приготовили мучительные страдания.

11. Человек молит о зле подобно тому,
как он молит о добре.
Воистину, человек тороплив.

17 Сура "аль-Исра"

_____________________________________________________________


Рецензии