По росе жемчужной!

ПО РОСЕ ЖЕМЧУЖНОЙ. 

ВЫЙДУ В ПОЛЕ, ВДОЛЬ ДОРОГИ, 
ПО РОСЕ ЖЕМЧУЖНОЙ "ПРОБЕГУСЬ",
СТРАННИКА НЕ СЛУШАЮТСЯ НОГИ,
ТЫ МОЯ СТОРОНУШКА РОДНАЯ,
Я К ТЕБЕ ,КАК К МАТЕРИ СТРЕМЛЮСЬ.

ПОКЛОНЮСЬ КРЕСТАМ, Я НА ПОГОСТЕ,
ОБНИМУ ЧЕРЕМУХ БУЙНЫЙ ЦВЕТ
НЕ БЕДА, ЧТО МАЛЕНЬКИЙ Я В РОСТЕ,
КАК ПРОЖИЛ, СТАРУШКЕ ДАМ ОТВЕТ.

НЕ ЖАЛЕЛА ЖИЗНЬ, УЖ СТАЛ СУТУЛЫЙ,
"ЛЕГЧЕ КОРОМЫСЛО РАДУГИ НОСИТЬ,"
ЧТО ОТ СЫТОЙ ЖИЗНИ ТОЙ ПОСТЫЛОЙ, 
НЕ У КОГО ПОМОЩИ ПРОСИТЬ.

ВСТАНУ НА УГОРЕ НА КОЛЕНИ,
НЕ ЗА ТЕМ, ЧТОБ ГРЕХ СВОЙ ЗАМОЛИТЬ,
ВСЕ ЧТО СДЕЛАЛИ С ТОБОЙ, НЕ ТЛЕННО,
Я УЧУСЬ, С СОБОЮ ГОВОРИТЬ.

БРОСИМ ВЕСЛА, В ВОДЫ БИРЮЗОВЫЕ
ПО ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАДИ, ПОПЛЫВЕМ С ТОБОЙ,
И ЦВЕТЫ, НА ВОЛЖСКИХ БЕРЕГАХ"ЛИЛОВЫЕ",
И РАДУГА ЦВЕТНАЯ, ВОТ ВЕДЬ ОЗАРИЛО, КАК ВЕСНОЙ.

А ЛЮБОВЬ ПРИДЕТ, И НАС НЕ СПРОСИТ, 
ВСЕ ДЛЯ НАС И ТРЕЛИ СОЛОВЬЯ,
ДОЖДИК, СЕРЕБРО К НОГАМ, НАМ БРОСИТ,
ДУМАЕМ ПОТОМ, ОТКУДА СЫНОВЬЯ???

ДА УЖЕ И ВНУКИ , ТАК СМЕЮТСЯ ЗВОНКО,
ЖАВОРОНКИ ПОДПЕВАЮТ ИМ,
ТОЧНО ГОВОРЮ, НЕ НАДОЕЛИ НАМ ПЕЛЕНКИ,
БУДУТ ПРАВНУКИ,, ПРАВНУЧКИ,
И СЕДАЯ СТАРОСТЬ НЕ СТРАШНА НАМ С НИМ.

ЗВОН ГИТАРЫ, ПЕСНЬ НЕ КОМАРИННАЯ,
В СЕРДЦЕ ЗАЗВУЧИТ ДЛЯ НАС ДВОИХ, 
ЛЮБИМ МЫ, КАК ПАРА ЛЕБЕДИННАЯ,
ВСЕМ ДРУЗЬЯМ, Я ПОСВЯЩАЮ ЭТОТ СТИХ,

ПО ОЗЕРНОЙ ГЛАДИ, ВСЛЕД ЗА СОЛНЫШКОМ, 
БУДЕМ ПЛЫТЬ, ДАЛЕК ВЕДЬ "ГОРИЗОНТ",
ДОЖДЬ ПОЙДЕТ, МЫ СПРЯЧЕМСЯ ПОД" ЗОНТИКОМ,"
И ПУСКАЙ, НАШ"ЛЕБЕДИННЫЙ ПЛОТ",ПЛЫВЕТ,

ВОТ УЖ  СОЛНЦЕ С МОРЕМ ОБНИМАЕТСЯ,
ЧТО Ж, ЛУНА ДОРОЖКУ ОСВЕТИТ,
В ЭТОЙ ЖИЗНИ, ВСЕ ЛИШЬ РАЗ СЛУЧАЕТСЯ,
ВСЕ РАВНО И В ШТОРМ МЫ БУДЕМ ПЛЫТЬ!


Рецензии