Исчезновение в розах

Прощаться долго - скверная примета.
Прощанье - медленной волной,
Сроднившись кровью,- расставанье- небыль,
Единое - картиной роковой.
На звездном куполе, во сне - знаменьем.
Заведомо предупреждён.
Наш выбор - расставание посмертно.
Гвоздями мне в запястья пригвождён.
Роптанья ль - путь?
Иду сквозь терни розы,
В лохмотья превращая сны одежд.
Над каждою травинкой - слезы.
В колодце каждом - утоление надежд.
Пусть каждый шаг мой не цветет жасмином,
И не рождается за мной тропа.
Но я исчезну в этих розах, милый.
Да будет так, да будет так.


Рецензии