Весна шагала по снегам

Экспромт на «Во дворах» (Владимир Войтенко) http://www.stihi.ru/2018/03/24/5491
Владимир, благодарю за вдохновение.

Весна шагала по снегам,
В сугробах замерзала,
По ледяным плыла полям
И все же опоздала.

Зима знаток русской души.
Катала реку в бочки.
Беги на озеро, спеши.
На ледяные кочки.

Овраги в белой бахроме,
Бурьяны под покровом,
Снега в весенней кутерьме
Застыли колким стогом.

А мужики, под мышку бур,
Вот миг, уже те у реки.
Такой весенний каламбур.
Счастливы только рыбаки.

Фото из интернета.



Отклик:

Рыбаки, как кочки муравьиные
Лёд усыпали, над лунками сидят...
Уплывают даже часто с льдинами,
Отрешённо - не клюёт ещё - следят...
***********************
Весны и вдохновения! С уважением,

Светлана Чернокожих

*****
Ещё одна весною страсть
Над рыбаком имеет власть...

С улыбкой.

Виталий Омельченко 


Рецензии
Рыбаки это особая нация,
Эко-миропонимание.

Григорий Стазаев   04.04.2018 23:07     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Благодарю за визит и отклик. С уважением Елена.

Елена Форат   05.04.2018 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.