Почему возмутилось море

Выгнала собаку и щенка
Чья-то очень жёсткая рука.
И скулят тихонечко от горя.
Взбунтовалось, возмутилось море.

Морю обо всём они  сказали,
Как познали радость и печали.
А теперь голодные сидят
И на море горестно глядят.

Волны разбиваются о вал
И бурлит от возмущения причал.


Рецензии