Беседа с Дедом

Мне сказал  сегодня Дед
Хочешь, Сашенька, конфет
Помоги собрать весь мусор
У меня силёнок нет

Да, конечно же хочу
Мигом всё я соберу
Но сказал мне Дед тогда
Разобрать его должна

Если правильно сложить
Мусор сможет нам служить
Отвезут в переработку
Мусор будет снова жить

На заводе очень ловко
Превратят всё в упаковку
Или в что-нибудь ещё
Чтобы было хорошо

Ну а если всё копить
Мусором всё завалить
Через сотни лет, наверно
Негде будет даже жить

Вот такие вот дела
Всё ты внучка поняла?
Поняла, конечно, Дед
Где там твой мешок конфет?


Рецензии