Не говори

Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин,
Смеяться, верить и любить.

Не говори, что жизнь бесследна,
Не говори о бренности моей.
Поведай людям непременно,
О правде жизненной своей.

Не говори, что ты несчастна.
Не говори, что в сердце — ночь.
Скажи, что всё вокруг тебя — прекрасно!
Гони тоску из сердца прочь.

Не знай унынья, будь счастливой,
Чтоб говорили все всегда:
«Как эта женщина красива,
Как бесконечно молода!»


Рецензии