Джайляу

Изумрудные джайляу
В Заилийском Алатау
Среди каменных вершин
В жёлобах горных долин

Многотравием богаты,
Солнышку вокруг все рады
И к обеденному зною
Все приходят к водопою.

В глубине горной реки
Королевские форели.
Юрты в далеке стоят
И о жизни говорят.

Вокруг них овец стада-
Так здесь устроена Земля.
От кобыл кумыса реки-
Целебней нет его на свете.

Звенит ветер из ущелий,
А на скалах тау-теки.
От барса снежного они
Вдоль вершин ходить должны.

В синем небе гриф парит,
О высоте их говорит;
Джайляу под крылом его
И солнце светит им одно!..

                27.03.2018г.

* Джайляу-летнее пастбище в горах.


Рецензии