Смотрит лик календаря

Смотрит лик календаря,
Взглядом современности.
Новых в нём эпох заря,
Новых систем мерности.

Новых ценностей шкала,
Опыт знаний новых.
Новый вид добра и зла,
У сейчас рождённых.

Что оставим жизнью им,
Тем для них и будем.
Чем-то добрым или злым,
Иль того орудием.

Время в нас неоднородно,
В нём масштаб субъекта.
В нём то мир зимы холодной,
То жарища лета.

Всё изменчиво и зря,
Ждать традиций верности.
Смотрит лик календаря,
Взглядом современности.....
  Марковцев Ю.


Рецензии