В преддверии весны

Ещё настырная владычица-зима
На землю щедро посылает хлопья снега.
Но всё пустеет сизокрылых туч сума,
И кисти марта в цвет лазури красят небо.

Ещё немного, и весёлые ручьи
Прославят жизнь своим стремительным журчаньем.
Начнут хозяйничать вальяжные грачи,
Другие птицы - вслед за ними. С опозданьем...

Пробьются первые травинки сквозь листву,
Перебродившую под тяжестью сугробов.
И сказка будет не во сне, а наяву...
О, как хотелось, чтоб она продлилась, чтобы

Перетекла в цветущий летний карнавал,
Под стать земле, одетой в радужные краски,
И мир под солнцем ликовал, светил, сиял...
Но так, наверное, возможно только в сказке.

На блеклом небе полыхнёт едва заря,
Жара окатит с головы до пят струёю...
И всё же сказки ожидаю я не зря:
Пока любовь во мне жива, она со мною!


                29 марта 2018г.  Москва.


Рецензии
Я поздравляю Вас с весной, Прелестная Снегурочка!

Михаил Стихоплётов   30.03.2022 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил, за чудесный комплимент! Если я Снегурочка, то должна любить зиму (я действительно люблю её), а весной...есть вероятность растаять. Придётся приучить себя принимать холодный душ! :))) С признательностью и улыбкой. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   31.03.2022 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.