Я не хочу, чтоб за Любовь - Любое...

Нет, не прошу платить за грусть и нежность,
Которые Тебе лишь посвящаю
Я, принимая их, как неизбежность,
Из Прошлого Твой образ похищая...

Нет, не прошу платить Тебя любовью
Исподтишка, из вежливости просто...
Я не хочу, чтоб за Любовь – Любое...
Она бесценна, как бесценны звёзды...

Я не хочу просить Тебя о плате
За искренность фальшивыми словами...
Я не хочу, чтоб всё, что в жизни свято,
Рассеялось, как дым над головами...

Не можешь заплатить или не хочешь...
Я всё стерплю, я всё понять сумею.
Но только Ты не лги мне среди прочих,
Меня до неприличия жалея...

Я не хочу, чтобы Твоя улыбка
Была при встрече лишь красивой маской...
Я не хочу печали злой и зыбкой.
Притворной мне, пойми, не нужно ласки...

Не любишь... Что же, счастлив будь с Другою.
Но только не проси, я умоляю,
Чтоб без Тебя жила себе спокойно
И распрощалась о Тебе с мечтами...

Не любишь... Не ропщу – сдаюсь без боя...
Не нужно, умоляю, крючкотворства...
Я не хочу, чтоб за Любовь – Любое...
Я не хочу, чтоб за Любовь – Притворство...


Рецензии