эй, скажи

эй, скажи, не сложно живётся Богом,
не пугает ли собственная величавость?
ты не удручён этим бременем, долгом?
в тебе очень просто души не чаять.

в твоём храме пахнет совсем не ладаном,
а святую воду ты пьёшь по субботам,
ты подвластен над всем, что надо нам
слушать исповедь - твоя работа,
превращать нектар в вино, подняв палец.
кто поверил в тебя (для себя чисто)
никогда богохульством не занимался.
рядом с тобой нет агностиков и атеистов.

я здесь молюсь тебе, о тебе сразу.
бронирую личный вип-билет в рай,
присягаю только твоему образу.
мироточь же от моих рук, ну, давай.


Рецензии