Какая Дорога Ведет в Храм?

Так где же та заветная тропа,
Которая ведет меня туда,
Где буду счастлив я и как младенец чист,
Где стану я как белый без изъянов лист,
Где злоба и вражда покинет нас?
Наверное, она лежит внутри всех вас,
О вы, венец творения природы!
Закончим же все склоки и раздоры,
И алчность свою изгоним вон,
Вслед за пороком и враньем,
Вслед за предательством и гневом,
Вслед за убогостью и злом,
Чтоб стал наш мир, как отчий дом,
Чтоб не стыдясь мы жили в нем,
Внимая всем его тревогам.
Куда ведет сия дорога?
Ведет она в огромный храм,
В обитель святых наших мам,
Всегда поймущих и простящих.
И этот храм всегда во мне,
В моей душе, в моей судьбе.
А согрешить против него,
Мне даже в мыслях не дано!

Хочу, чтоб вы узнали то,
Что понял в жизни я давно:
Нельзя со злобой в сердце жить,
Должны мы только лишь любить.
Из года в годы будем бдить,
Чтоб никогда не разлюбить!

18.01.2002


Рецензии
Саша, давно известно, что благими намерениями дорога вымощена в ад.И все эту дорогу хорошо знают, а дорогу в рай никто не хочет строить. Почему? Это очень трудная стройка, стройка собственного счастья.

Николай Капустин 2   29.03.2018 12:13     Заявить о нарушении