В поисках ответа

Сколько прожить в этом мире дано,
Сколько дорог нам пройти суждено,
Сколько хороших людей повстречать,
Сколько плохих от себя отогнать,

Сколько терпеть и сколько мечтать,
Кого нам найти и кого потерять,
Сколько упасть и сколько подняться,
Когда уходить и когда возвращаться,

Когда к нам удача лицом повернётся,
Когда в мир иной уйти нам придётся?
Наверно, об этом Бог только знает
И Ангелов к нам Он своих посылает,

Чтоб нам помогали всегда и во всём,
Чтоб рядышком были ночью и днём,
Чтоб глупостей мы не наделали много,
Чтоб ровной была нашей жизни дорога.

За нас лишь одно Бог не может решить,
Кого и за что мы будем любить!

29.03.2018     С.Синегубов


Рецензии
Сергей! Спасибо за интересное, жизненное, глубокое и лиричное стихотворение! Успехов Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   03.04.2018 17:42     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо за оценку моей работы. Всего самого наилучшего. Дерзайте и всё получится.
С уважением Сергей.

Сергей Синегубов   03.04.2018 21:10   Заявить о нарушении