Зеркало и грузоподъёмность

На Пресне есть 14этажная поликлиника. На лифте табличка: "ГРУЗОПОДЪЁМНОСТЬ 10 ЧЕЛ"

Задняя стена лифта зеркальная. Как будто едешь в толпе 20 челов.

     Наши волосатые предки видели себя в озере и пугались. Может быть, поэтому
с зеркалом связано столько всего. А может быть, не только поэтому. Кстати, в обоих словах зер зер.

У некоторых общин, например, староверов, табу на зеркала. Какойнить бородач может спросить - скажи, я красивый, ай нет?

А ещё люди - это наши зеркала. Как мы к ним, так и они к нам. Как мы к ним, так и они к нам. На новом витке этой спирали всё выпуклее.

      ***

Что за зверь подумал Кузя
В драку с ним ядрён Маруся
Разобью я пару ваз
Но заеду точно в глаз.

Евгений Прохоров 6   

      ***

Я на зеркало гляжу...
Я себя не нахожу....
Там какой то страннй тип,
на меня зырчалом влип!

Владимир Приведенцев   

      ***

не смотрите в зеркала по-долгу,
Вы ведь не одни - одни из вас.
Существо совсем иного толка
Глянет вам в глаза из ваших глаз.

Наталья Страхова -Хлудок   

      ***

Некрасивый? Нахальная ложь!
Поглядите на нашего Васю -
Ведь уже он чертовски хорош,
А пока ещё не умывался)

Яна Любичева   02.11.2020 20:20

      ***

Да, Анатолий, вот раньше были зеркала, хотелось в них смотреться.
И отражением его хотелось вмиг согреться.
А нынче, смотришь просто жуть, и чтоб не испугаться...
Кого же надо в том винить? Чтоб снова наслаждаться.

Галина Гармашова 2   03.11.2020 20:20

      ***


В зеркале врага увидел:
"Чем его я так обидел"-
Удивился котик Вася-
Я же с ним ещё не дрался.
Ишь прищурил правый глаз
Подерусь я с ним сейчас".

Зоя Исаева 2   03.11.2020 20:20

      ***

Все зеркала на самДеле кривые!
И мы все в них какий-то не такие.
Смотреться надобно в глаза,
Пока не выльется слеза.

Слава Альманн   03.11.2020 20:20

      ***

Зеркала отражают действительность -
Там живёт только миг настоящий,
Проявляется слабость и бдительность...
Блеск зеркальный, всегда нас манящий,
Не расскажет о прошлом иль будущем,
Просто выдаст изображение
Либо трусости или же мужества.
В них - текущее настроение!

Лидия Серова   03.11.2020 20:20

      ***

Отразился в зеркалах
И воскликнул котик: " Ах!
Кто красавец там усатый,
Да к тому же полосатый?"

Евгения Краснова   03.11.2020 20:20

      ***

" От улыбки хмурый день светлей"...-
тот же выход даже и для кошек.
Человек, учись-ка у зверей,
чтоб на человека стать похожим.

Валентина Землевская   03.11.2020 20:20


Рецензии
Конечно, зеркала - это загадка!
НО не всегда люди, как зеркала:)))
Иногда - совсем наоборот:)))
Ты к человеку с добром, а человек -
с ядом и ненавистью! По всякому бывает
в жизни. А так хочется взаимности!

С теплом души:)

Нина Стебелёк   03.11.2020 22:36     Заявить о нарушении
Да, Нина. По всякому. Но нужно стараться к человеку с добром. С добром. Толя

Анатолий Викулин   07.11.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.